Ничего не бывает случайным

Приглашая за занавес тайны,
Тихо звёзды в ночи говорят:
«Ничего не бывает случайным:
Ни улыбки на брошенный взгляд,

Ни дороги из отчего дома,
Ни разлуки, идущей по ней,
Ни слезы за обидное слово,
Ни предательства лучших друзей.

И ломящую плечи усталость,
Результат суеты и забот,
Принимайте как воздух, как данность,
Как судьбою отмеренный срок».

Перелётная птица кричала,
По весне опускаясь на плёс:
«Ничего не бывает случайным…
И того, что ещё не сбылось».


Рецензии