Ох, уж этот календарь

Нине Тихоновне в день её рождения.

Ох, уж этот календарь,
Дни, там месяцы и годы,
а всмотреться в даль
мешали нам заботы.

Горизонт, он, вроде, далеко,
Как спешили мы к нему когда- то.
И стремились мы вперед,
А теперь расплата.

К горизонту больше не спешим,
Да, и силы слабоваты.
В даль мы жадно не глядим
Словно, в чем- то виноваты.

Промелькнули годы на бегу,
Что увидеть мы успели?
Но как ценность берегу
То, что мы пропели.

И рождение детей
Дар большой от Бога.
И сегодня, вот, до этих дней
Продолженье рода.

Может, в  этом смысла жизнь,
Значить всё впорядке
Ты спокойно оглянись
Сделай вывод краткий

Значить жизнь прошла не зря.
В ней ты победила
И счастливая заря
В судьбе твоей светила.


Календарь пускай висит.
Он считает годы.
Просто нужно жить,
Рано подводить  итоги.
          Россия. Липецк.               
                25. 05.2010 год


Рецензии