Не гадай на кофейной гуще

Не гадай на кофейной гуще -
От судьбы не уйдёшь своей,
Мне моя подсказала - Пуще
Береги блеск своих очей.
Знай  - По ним сразу будет видно
Дышишь чем ты и как живёшь,
Без Любви или с нею слитно
По реке жизни в даль плывёшь...
Улыбайся назло проблемам,
Постарайся понять, что ты
В одночасье решишь дилемы
Если мысли твои чисты.
Позабудь про обиды - С ними
Ты завязнешь на пол - пути,
Будь помягче, добрей с родными,
Компромисс общий изыщи.
Стань опорой в дороге слабым,
Помоги чем Господь послал -
Может быть даже очень малым,
Но тебя он ведь обласкал -
Дал способность любить и верить,
Откровенность свою даря,
Дар, который нельзя измерить
Птицей синею не паря.
День читает сейчас страничку,
Ту, что утро открыло мне -
Вижу юркую я синичку,
Солнце яркое в синиве.
Свежий ветер гуляет рядом
Средь летящей вокруг красы,
Я виденью такому рада -
Это отблеск вовсю весны.
И тепла, что собою греет
Душу, сердце своим огнём,
Цвет тюльпанов уже алеет
Под сияющим рядом днём.

27.05.2013.

Фото из собственного архива.
Наша дача.


Рецензии