Платье белое, кожа гладкая...

Платье белое. Кожа гладкая.
И, как в детстве, волосы чёрные.
Для себя я сама загадка,
В одиночество обречённая.

Вечно юною, вечно новою
Я всегда себе буду сниться,
Моё тело почти невесомое
Под луною будет искриться.

Кем была я, сосной одинокою
У оазиса в злой пустыне,
Или к Солнцу надменноокому
Я летела звездой - полынью.

Ты с суровостью вечно правого
Оставляешь меня не прощённой.
Может быть, ты и сам от лукавого,
Хоть и был в православье крещённый.

И с глазами полуприкрытыми,
Как пчела, позабывшая соты,
Я булгаковской Маргаритою
Наслаждаюсь одна полётом.

Эта ночь, как и всё желанное,
Промелькнёт как одно мгновение,
И погасит свечу обманную
Ветра тихое дуновение.

Снова Золушкой в платье поношенном
Я вернусь из волшебного края.
Как всегда, ты ворвался непрошено
В мою ночь на Первое мая.


Рецензии