Я не могу понять значенье как бы

Я не могу понять значенье "как бы"?!...
Работаем мы "как бы" и живём,
Мы "как бы" любим и играем свадьбы,
И "как бы" заезжаем в новый дом.

И "как бы" подрастают наши дети
И наших набираются манер.
Но что-то не хватает нам на свете ?! -
Что "как бы" выставляем за пример...

И ляпаем его куда попало,
Что духом бестолковщины разит !
В запасе может слов осталось мало ?
И в речи прицепился паразит?!...

На лицах "Как бы" я не вижу маски,
А может вижу "как бы" не совсем.
А может просто мы сгущаем краски,
Чтоб "как бы" отдалиться от проблем ?!...


Рецензии