Я покорился ей

Я покорился ей, встав на колено.
Глаза в глаза, безмолвный час.
Струится дымчатая пена
На лунный шар, и взгляд погас.

Грудь подымалась чаще, выше,
Трудней дышать на высоте.
Мой помысел и кислород все чище,
Судьбу, вверяя красоте.

Я заколдован странной силой,
Сосредоточенною в ней.
Строга и так неукротима,
Несчастна в свете юных дней.

Я потерялся в жизни этой,
Ослеп ли, волю передав
Такой далекой, неизвестной
Звезде, безрадостной мерцать.

Она застыла, ускользая
Сознанием в явленье сна.
«Очнись, прошу тебя, родная!»,
Ее дотронулся плеча.

И отшатнулась, испугавшись,
Какую боль наносит мне.
Она, в рыданиях взорвавшись,
Мне улыбалась всех нежней.


Рецензии