Пророки

Нет пророка в своём отечестве…
Приглядишься - не угадать.
Где же я, грешный сын человеческий,
Встречу Божию благодать?

Я скажу, что сегодня с молитвами
Я готов их услышать урок,
И тогда в мои двери открытые
Постучит за пророком пророк.

Этот в чудном своём пророчестве,
Умножая цепочки цифр,
Разыскал в моём имени-отчестве
Высшей силой заложенный шифр.

Этим, веря в слова обманные,
Мы последнее отнесём
И, стремясь за мечтою туманною,
Позабудем свой отчий дом.

Эти в Африке и Японии,
Улыбаясь сестра сестре,
Говорят с неприкрытой иронией
Об иконах и о кресте.

По Завету с родительской строгостью
Нас журят, разбирая его,
И гордятся особой гордостью,
Что они не от мира сего.

Эти деву чтут бестелесную
И готовы за ней хоть в ад,
И пугает глубокой бездною
Кем-то страшным выпитый взгляд.

Узкоглазые, темнокожие,
Кто с распятьем, кто без креста.
Только все они не похожие
На живущего в сердце Христа.

В хороводе осеннем горестно
Вместе с листьями кружится снег,
Пассажиром ушедшего поезда
Я не впрыгнул в заветный ковчег.

На распутье, на бездорожье,
Отирая налипшую грязь,
Буду ждать я один Сына божьего,
Неумело в надежде молясь.


Рецензии