Балябушки

          Балябушки
Незатейливы балябушки,
Их ел, у нашей бабушки.
Румяные и пышные,
Такие аппититные,
Что оторваться я не мог.
Но разве съешь,
Их много впрок.
От пуза, ем балябушки.
Ах спасибо бабушке,
Мне и Сашке братику
С утра нажарила
Нам полный чан.
А мама все ругается,
Куда,
суёшь балябушки в карман
Бабуля улыбается,
Вся дышит добротой.
Довольная собой.
Ей внуки очень нравятся
Она всегда старается,
Им угодить стряпней.
Запомнились балябушки,
Давно уж нет и бабушки.
Готовят нам оладушки,
Но вкус у них другой.
                Русские балябушки, вроде казахских ба-урсаков.
                Лето Липецк 2011 год
               


Рецензии