Цыганская

Когда над табором усталым
Взошла прощальная звезда,
В кругу цыганка танцевала,
Сияли чёрные глаза,
Монисто тонкое звенело,
Не уставал скрипач играть,
И ты сама ко мне подсела
И предложила погадать.

Танцуй-танцуй, цыганка Нана,
Раскинь цветастый свой платок,
Ты нагадай мне без обмана
И дай надежды хоть глоток.
Цыганский табор в путь уходит,
И ты душой уже в пути,
Судьба сама черту подводит,
И я готов с тобой уйти.

 Рука привычная скользила,
Узоры шали теребя,
И всё, что есть, и всё, что было,
Не стало тайной для тебя.
Ты словно в душу мне глядела
Мечтой моих далёких снов,
А скрипка плакала и пела
И говорила всё без слов.

Как часто сердце танца просит
И кружит времени река,
И каждый раз подруга Осень
Плетёт узор того платка,
Живу и сам себе перечу,
Судьбу стараясь изменить,
Но только, знаю, эту встречу
Она не сможет повторить.


Рецензии