Убегающий день, улетающий звук

Убегающий день, улетающий звук,
где ступенями тучи прижаты к земле,
постаревшая тень, заблуждения струг,
и молва, как плясавшая девка в петле.

Ни к чему размышлять о потоке веков,
где уделы иные зовут новизны.
Разрыхляется словом мечта дураков
в ожиданье суровом не нашей страны.

Упокоенных душ, упокоенных тел,
и не жаль, и не знамо, ведь памяти нет... 
И одна только чушь: «Кто и как преуспел»
затмевает сознанье уже двадцать лет.
(2012)


Рецензии