граница

На границе Карелии, скрывшись от света, звук,
как касание рук и смешенье тепла под кожей,
что дороже всего, как заполненный красками круг,
как повтор одного и того же.
Под корою сосны, в теплой влаге смолы на рубцах,
в том, что с кашлем выходит под вечер из курева в легких,
этот звук, отразившись в моем выраженьи лица,
не оставит в твоем ни морщины, ни ноты во вздохе.
Этот звук в своих волнах сорвал все защиты с души,
разбросал по еловым ветвям и густой паутине.
И теперь больше некуда… незачем больше спешить,
как и точкам, в своем бесконечном, сложившимся в линии.
Только путник стоит на тропе - одинокий, в тайге
на границе Карелии, путь свой ведущий по крошкам.
Он в озерах искал свое счастье, сжимая в руке,
все, что так и не смог навсегда отпустить в своем прошлом.


Рецензии
Даня, здравствуй!

Очень порадовал, спасибо!) Услышала те оттенки души, что скрыты от грубых и в толпе не слышны!

Творческих успехов, вдохновения и радости!

Виктория Вид   19.12.2013 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.