***

Мне цыганка нагадала
26.03.13, 00:25 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet [X] [Добавить]



Мне цыганка нагодала:
Ты красавчик не грусти
Я на картах увидала
Твое счастье впереди.
Будешь женщинам загадкой
И усладой для души;
От мужей к тебе украдкой
Бегать будут...Не спеши
Наберись пока терпения ,
Не ласкай ты всех подряд,
Не ловись на откровения
И не жди от них наград.
Женщина такой напиток,
Что кружится голова.
Женщина не желтый слиток
Злата - лживые слова
Их капризам нет предела,
Чуть не так- потоки слез,
Допустил-на шею села
Откажись о сладких грез.
Но не все они такие:
Есть  с открытою душей ,
Переживет часы лихие
И останется с тобой
За любовь и уважеие
Не пожалеет и себя
Проявит стойкость и терпение
Все это делая любя
У жизни долгая дорога ,
За горизонт тот путь лежит
И в этом верная подруга
Тебе поможет проложить.
А в час последнего заката,
Когда уйдешь ты в мир иной
Обряды сохраняя свято
Омоет чистою слезой

ЕВГЕНИЙ


Рецензии