Ботиночки

Сегодня я не поленился
И шедши мимо магазина
На тюбик с кремом разорился
Боти-ночного гуталина
К нему купил большую щётку
И шарфик чёрно-бархатистый
Чтоб башмаки свои начистив
До блеска полирнуть бархоткой
В ботинках я иду к подружке
И от восторга соло-вею
Ведь в них – как в ёлочной игрушке
Вся отражается аллея
Пятнадцать раз успел нагнуться –
Ну , типа перешнуроваться
Чтоб отраженью улыбнуться
Чтоб на себя полюбоваться
И вот сидим мы на скамейке
Слова и чувства слишком хрупки
Её сиреневую шейку
Её сиреневые губки
Её ручонки – будто льдинки
Своим согрею поцелуем
А сам нет-нет да на ботинки
С любовной страстию взгляну я
Она сказала вдруг – Серёжа !
Мне кажется , что ты – скотина
Неужто он тебе дороже , чем я ?
Начищенный ботинок !
И гордо вскинув кверху носик
Уцокала , плащом алея
Я не успел понять вопроса
Но я об этом не жалею
И знаю – нету мне прощенья
Да ну и ладно , ну и нафик
Ведь я же ей для утепленья
На шею намотал свой шарфик
Тот самый – чёрно-бархатистый ...
Она лишь дома разглядела –
От домыслов её нечистых
Вся её шея почернела


Рецензии
Я хорош невероятно - и ботинки просто блеск и к тебе я ощущаю нешутейный интерес! Ты хорошая такая - в миниюбочке своей - я с восторгом наблюдаю твоих синих коленЕй! Губ сиреневых дрожанье, лягушачий цвет лица - ты зачем легко одетой со мной в парк попёр-лася! Месяц март - весна конечно - ежли по календарю - слышь, пошли в подъезд погреться - околеешь говорю!))

Николай Попов 7   17.11.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.