Мы с Андрюхой

         * * *
Я, и  кореш  мой  Андрюха,
Находясь  уже «под  мухой»,
Прикупили «бормотухи»,
Чтобы  градус  закрепить.
И  на  даче,  возле  грядки,
Спрятавшись, как  дошколята
От  блюстителей  порядка,
Приготовились  попить…
Разложили  на  газетке:
Две  занюханных  конфетки,
Лук, редиску  и  селёдку,
И  ржаного каравай,
И  сказал  мне  так  Андрюха,
Подавая  «бормотуху»:-
«Не  затягивай, братуха,
Поскорее  разливай.
Да  не  пялься  на  наклейку,
Мне  в  стакан  ещё  долей-ка».
Я  долил, Андрюха  вредный,
С  ним  никто  не  лезет  в  спор.
У  него  кулак  приличный,
Враз  отправит  на  «больничный»,
И  пошёл  у  нас  привычный,
Задушевный  разговор…
Хлеба  отломив  краюху,
Выпитый  стакан  занюхав,
Спрашивал  меня  Андрюха,
Носом  шмыгая, как  ёж:-
«Скоро  выборы, однако,
В  Думу, в  нижнюю  палату
Выбирают  депутатов.
Ты  на  выборы  идёшь?..»
Озабоченный  селёдкой,
И  её  костями  в  глотке,
Я  закашлялся  свирепо,
Вспоминая  чью-то  мать.
Вспомнил  я  теледебаты,
Как  ругались  депутаты.
А  потом  спросил  собрата:-
«За  кого  голосовать?..»
Наш  Андрюха – аналитик,
Без  пяти  минут – политик,
Он, зараза, словно  критик
Всех  по  полкам  разложил:
Кто  на  нефти  сделал  бизнес,
Кто  набил  карманы  в  кризис,
Ну, а  кто  за  счёт  народа,
За  границей  долго  жил…
Он  сказал  мне  так: - «Петруха!
Ты  меня  сейчас  послухай,
Но  сначала «бормотуху»
По  стаканчикам  разлей
Каждый  в  Думе – туз  в  колоде,
Как  подсолнух  в  огороде,
Только  в  этом  хороводе
Не  видать  нам  козырей…
Чтобы  в  Думу  ту  пробраться,
Нужно  сильно  постараться
Им  от  власти  отказаться
Что  тебе  два  дня  не  пить.
Но  когда  туда  заходят,
Забывают  о  народе,
Знай, в  политику  приходят,
Чтобы  для  себя  пожить..
Ну, ты  выпил? На, занюхай,
Да  не  суй  конфетку  в  ухо.
Что-то  ты, братан  Петруха,
Слабым  стал, ядрёна  вошь.
Ты  возьми, пожуй  редиску,
Вон  торчит  она  из  миски,
Тут  до  дому  путь  неблизкий
Развезёт  и  не  дойдешь.»
Из  Андрюхи, как  из  клизмы,  речь  текла,
Хмель  струёй  в  стаканы  лился  из  горла.
Я  последнюю  бутылку  осушил,
А  Андрюха  всё  о  чём-то  говорил
Я  пьянел, смотрел  на  друга  и  кивал.
Он  двоился, и  в  два  уха  мне  жужжал
Я  закрыл  глаза  и  вспомнил  думцев  мать,
Ну  их  на  фиг, не  пойду  голосовать…
                12.02.13г.


Рецензии
Ох, хорош дружок Андрюха,
Правда, с ним не пропадёшь!
Гид в политике он - слушай
И до выборов дойдёшь! )))
Развеселили от души! Замечательные стихи.
Творческих успехов Вам!
- Лия.

Лия Русланова   14.02.2016 17:37     Заявить о нарушении