Месяц раздумий

Месяц раздумий. Месяц сомнений.               
С запахом ломтика спелой айвы.
Месяц багряный последних мучений
Выцветшей напрочь пожухлой травы.

Ржавые перья пляшут умело,
Сумрачно замер каштановый  ряд,
Вечнозелёные гроздья омелы
С голых ветвей ядовито глядят,

Кашляет ветер, зол и застужен,
Изморозь лижет окрестности крыш,
Что тут лукавить – ведь я тебе нужен,
Только вот ты от гордыни молчишь…
                10-12.11.2013


Рецензии