Для души

Если хочешь дышать свободно,
Делай то, что душе угодно.
Пой, ваяй, сочиняй, пляши
Для души, для души, для души.
Пусть ликует душе, не болит.
Бог увидит и благословит.
Ну, а если душа заболела,
Чутко спросишь её: «В чём дело?»
И откроет душа свою боль,
Ту, что жжёт, как на ране соль.
Боль уймёшь, снова будет праздник,
Словно май на душе проказник.
Червь сомненья в неё заползёт,
Иль придёт череда невзгод,
Лишь любимое дело спасёт
И душе благодать вернёт.


Рецензии