Свой путь

Церковь призывает звоном,
Муллы с минарета кричат,
А мне никто не нужен,
Я просто хочу поспать.
Ни боги,  ни дьяволы мне не нужны.
Ни в ангелах и ни в бесах у меня нет нужды,
Все пытаются куда-то меня затащить,
К идеям своим приобщить.
Сотни партий, обществ, сект развелось,
Как так быстро это им удалось.
Пусть отстанут, за ними я не пойду,
Своим путём я  иду.
Верю я честным, а не состоящим,
Интересы свои проводящим,
Бьющим поклоны, «любо» кричащим.
Заповеди  я хочу соблюдать,
Но не надо меня наклонять.
Кодекс хороший сочинили коммунисты,
А они были наклонистам наклонисты,
Всех гнули, ломали и наклоняли,
Только сами эти заповеди не исполняли.
Ваши догмы, программы, идеи для вас,
В покое оставьте вы нас.


Рецензии
Очень неплохо. В некоторых местах чуть-чуть хромает ритм, но в целом - мне нравится.

Пиченька   27.06.2014 16:47     Заявить о нарушении