Скользну к тебе лучом...

Скользну  к  тебе  оконной  вертикалью,
Уткнусь  в  родное, сильное  плечо
И  нежностью  накрою  как  вуалью,
Чтоб  стало  тебе  жарко, горячо…

В  лучах  рассветных  заиграю  сказкой
И  загляну  в  любимые   глаза,
Коснусь  рукой, волшебной, дивной  лаской
И  призову  на  помощь  небеса…

Я  потеряюсь  в  твоих  огненных  объятьях,
В  безбрежном  океане   утону,
На  тонких  и  лирических  запястьях
Магичным  знаком  выведу  Луну…

Во  взгляде  прочитаешь  все  признанья,
Я  как  букварь, от  «а»  к  тебе  до  «я»,
Все  сладкие  и  тайные  желанья,
Мелодию  безумного  огня…

Я  упаду  как  бархатные  тени
На  взмах  твоих  порхающих  ресниц
И  ароматом  ветреной  сирени
Наполню  лиру  бережных   страниц…

Я  потеряюсь  тоненькой  соринкой
В  твоих  густых, волнистых   волосах,
Лесной  и   узкой, солнечной  тропинкой
Приду  к  тебе  в  чарующих  стихах…

Я  предложу  на   выбор  много  снов,
Где  в  каждом  месте  рядом, очень  близко,
Мы  в  поднебесье  огненных  Богов,
Летаем  словно  птицы  слишком  низко…

Я  разложу  перед  тобой  все  карты  мира,
Укажешь  точкой  острова  любви,
Там  будем  отдыхать  с  тобой  красиво,
Словно  в  раю, в  нетронутой  тиши…

Лежать, внимать  прибою, громким  чайкам,
Ни  думать  в  мыслях  наших  ни  о  чём
И  ждать, пока  судьба, любви  хозяйка
По  пляжу  вместе  с  нами  босиком…

Мечты, мечты…  их  вычеркнуть  не  сможем,
Неисправимые  романтики  дождя,
Дыханьем  нежным  небо  потревожим,
Накрывшись  светом  страстного  огня…

И  будем  долго  и   волшебно
С  тобою  нежиться  вдвоём,
Под  слоем  пламени  и  снега
Играть  со  сказочным  мечом…

Ты – мой  король, я – королева
И  наше  царство  в  нас  самих,
Во  власти  чувственного  плена
У  наших  ног  весь  яркий  мир…

Скользну  к  тебе  лучом  в  ладони,
Моё  дыханье  сбереги,
Как  доброй, бережной  иконе,
Молитвы, ласки  подари…

Тебя  люблю, тобой  болею,
Во  сне  летаю, наяву
И  только  об  одном  жалею,
Что  только  раз  один  живу…

И  если  вдруг  мне  доведётся
Прожить  ещё  три  сотни  лет,
Моя  любовь  с  тобой  проснётся,
Чтобы  нести  на  крыльях  свет…

Мои  глаза  в  твоих  забудут
Всю  грусть  волшебным  огоньком,
Алмазы  там  добра  добудут,
Вспорхнут  на  небо  мотыльком…


Рецензии