Печален осенний устав

   За стержни цепляется трав
   Туманом задымленный воздух,
   С печалью осенний Устав
   Скликает природу на отдых.

   Вползает холодный мираж
   Под ногти раздетого леса...
   Последний предзимний кураж
   Готовят вороны для "прессы".

   Шершавый из листьев парик
   Не убран ни снегом, ни ветром...
   Клён тайну, что летом постиг
   Упрятал в берёзовых гетрах.

   Морщинится жилами лист
   В испитом и высохшем теле-
   Отживший беспечный стилист
   В кручине, что дни пролетели.

   И пОля распаханный дол,
   Под чёрными комьями прея,
   Землисто и траурно гол-
   Уснул, о весне сожалея.

   Растерянный мерный покой
   Запрет учредил на тревоги
   И солнце, кивнув головой,
   Короткой исчезло дорогой.
 
      2003 г.


Рецензии
"В берёзовых гетрах" - !..
Творческих успехов,

Олег Николаевич Шишкин   09.04.2015 19:50     Заявить о нарушении
С Весной и лучшим предзнаменованием!

Анатолий Цымбал 2   10.04.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.