Живая

Три дня запоя, три дня таблеток,
И всё  решилось само собой.
Истратив тысячи нервных клеток,
Сегодня стала я вдруг живой.

Меня как будто бы воскресили.
Не знаю кто, не знаю как...
И снова птицы заголосили,
И расступился кромешный мрак.

Вдруг появилась такая лёгкость,
Как будто не было этих дней:
Исчезли злость, самосуд, жестокость.
Я стала новой - сильней, смелей.

Я поняла: в жизни нет шаблонов,
И только мне решать, как жить:
Каких придерживаться канонов,
Кого прощать и кого любить.

Я перестала всего бояться,
Ведь научилась уже терять.
И бегством хватит уже спасаться -
Пора решения принимать.

Пускай осудят, пусть скажут: "Дура" -
На всех судей мне теперь плевать.
Сама я цензор и режиссура -
Не стану снова все усложнять.

Как ни банально, но будто крылья
Сегодня выросли за спиной.
И, разобравшись с собой и с гнилью,
Я обрела, наконец, покой.

А жизнь ведь проще, чем мне казалось:
Когда не знаешь, куда свернуть,
И сил как будто бы не осталось,
Жизнь нам подскажет, где верный путь.

От нас ведь надо  совсем немного -
Учиться знаки её читать.
Но их, как опухоль у больного,
Мы предпочли бы не замечать.

Да, жизнь - не сказка. Она реальна.
И в ней немало углов и бед.
Но, если тьма станет непроглядна,
Сумей зажечь свой духовный свет!

И разрешаться проблемы разом -
Всегда есть выход, и есть решенье.
Как быть - подскажет твой мудрый разум,
А жизнь подарит благословенье.
________________________________

Нет, я не спятила, не свихнулась
И не ударилась головой.
Я просто счастлива, что проснулась
Такой свободной. Такой живой!

/2013/


Рецензии