Я нежностью к тебе, как реки зорь...

И кажется, вот сердце разорвётся
От нежности, что крыльями в закатах
Взмахнёт, как стайка, -
Благодать польётся
Бордовой сутью спелого граната
По пальцам рук, по перестукам лет…
И всколыхнётся радужно пространство –
И будет листопад дыханьем греть,
Укутывать пожар непостоянства.
Я нежностью к тебе – как реки зорь, -
Клубят огонь нещадных косновений;
И пред тобой потуплю робко взор,
Прольюсь усталой песней на колени.
И как не вспоминать мне о былом? -
Плесну в стакан стихи, вином разбавлю.
И прежних радостей немножечко добавлю:
Июльских солнц – в них грелись мы вдвоём.
И орхидеи зацветут внутри,
Мурашки на запястьях – океаном,
И дрожь пронзит от взгляда – до руки,
Мой самый нужный, самый любый, Званый!
Пространство сжалось малого окна,
Слезою виноградной капнет осень
На листик недописанный письма,
Но свет вдали взметнётся среди сосен –
Зелёных… вечных, грозных, как мечеть.
Плеснёт в лицо горячий хвойный опий…
И всех тревог былых не перечесть,
И нынешних – что душат каждой ночью.
И только за спиною тишина
Звенит,  да так, что не найти управы.
Полощет шторку ветер, простыня
Бессонницей примята – не забавой.
Сквозь густоту опущенных ресниц
Я взгляд ловлю твой иссиня-лукавый.
Рукой подать до неба – стайки птиц
Осеннее несбывшееся славят.


Рецензии
Такими строчками пьяня пленила девица меня, я пленник твой от ныне и до века, и не найти счастливей человека!

Валентин Брилев   13.11.2013 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик душевный.
)

Нежность Которая Ра   27.11.2013 15:48   Заявить о нарушении