Простор

     Сминая ночь врывается простор
     В испарине разбуженного утра-
     Отряхивая ежедневный вздор,
     Смывая чары сновидений мудрых.

     В реликтовую девственность берёз
     Не усомнится русское раздолье,
     И куполов задышит острый нос
     Над таинством молитв и богомолья...

     Укроет нимбом солнечный потоп,
     Заковывая золочённой бронью:
     Земли беспечной рассечённый лоб
     И успокоит тёплою ладонью.

     Волшебной лампой засияет свет,
     Смывая магму одичавшей ночи,
     И пронесётся на загривке лет
     Блаженный ветер, он же мудрый зодчий:

     Запутав время неводом дорог,
     Насмешливо взъерошивая парус,
     Взойдёт на небо- куда скрылся Бог,
     Ломая крылья буйному Икару.

     И не пресечь восторга суету
     Великим безграничьем осязанья,
     Сдвигая атмосферную плиту
     Божественной энергией дыханья...
      
         2000 г.
             


Рецензии
Анатолий, ваши стихи глубокие по содержанию, прекрасно зарифмованные и богатые образами! Я читала с большим удовольствием! Многое понравилось, даже не знаю, что выделить?! Успехов вам. С уважением.

Людмила Гольцова   08.02.2017 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всего доброго и новой весны...

Анатолий Цымбал 2   09.02.2017 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.