Лети, я сейчас отпущу

Лети.
Окна в доме я все отворю: 
Песню счастья поют на свободе,
Мир земной вновь сегодня дарю:
Столько звёзд для тебя в небосводе!

Лети.
Твоё сердце давно не держу!
Что ж оно так испуганно бьётся
В моих добрых и тёплых ладонях?

Лети.
Молча вслед через слезы гляжу,
Шорох крыльев твоих отдаётся
В каждой клетке финалом симфоний…

Лети!
На судьбу, и на "крест" не ропщу:
Путь "под горку" уже недалёкий.
Кармы груз я одна дотащу,
Хоть колёса арбы* кривобоки.

Только знай, будет ждать тебя дом,
Где светильник надежд со свечами
Мы с тобой зажигали вдвоём,
Чтоб забылись земные печали.

Лети.
Всех святых постоянно молю:
Злобный ястреб в пути пусть не тронет!

Лети!
Я тебя бесконечно люблю,
Но душа, безутешная, стонет...

 ноябрь 2013г.
*арба - старинная двухколёсная повозка (ср. Азия).  Здесь "повозка" - жизненная карма рода
Иллюстрация из интернета.


Рецензии