Разговор с отцом

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
"Что такое хорошо?
Что такое плохо?"
Хорошо когда в стране платят всем зарплату,
Когда в достатке люди все и нет чрезмер богатых,
Когда ты летом можешь съездить искупаться в Сочи,
Игрушек всяких накупить своим сынку и дочке.
Когда в твоей стране бензин не стоит чуть ли доллар,
Когда не пашешь грузчиком с образованьем повар,
Когда зарплаты половина не уходит ЖЭКу,
Когда после работы не зелёный ты как Шрек.
Когда твоя страна перва в запасах нефти, газа
И не дороже чем в Китае это всё в 2 раза,
Когда идёшь лечиться и учиться ты без денег
И тот богат лишь кто умён, а нищий лишь бездельник.
"Я понял, пап" - сказал сынок: "Но есть ещё момент!
Про хорошо ты рассказал, а про плохо - нет!
Про это ты мне расскажи, продолжи свой рассказ!"
А папа отвечает сыну: "Плохо, как у нас..."


Рецензии