Осенние обманы

Опять предчувствия осенние,
В печальном образе туманов!
Природа, в сладостном томлении,
Вновь заколдована обманом.

Лучи рассыпались прощальные,
Теплом, лаская уходящим.
И облаков, глаза печальные
Застыли в золоте летящем.

Искусные и бархатистые
Вуали, паутинок нежных.
Преображаются волнистые
Леса, в нарядные одежды.

Мир красок царственно-ликующий,
Встречает тихо увядание.
Ведь, красоте такой волнующей,
Уже известно предсказание.

И пусть посланники осенние
В печальном образе туманов!
Есть счастье в миражах вселенной,
Встречать осенние обманы.


Рецензии
Да уж, таки надуют нас, эти туманы. С улыбкой и успехов Надежда!

Барахоев Хасолт   13.09.2018 18:23     Заявить о нарушении