Ноябрь

Сковала легкая прохлада,
Обилие полей и улиц мириады,
Сухой травы безбрежность
И рябины ягод нежность.

А мой мороз в душе
И в сердце утаенном,
Мелькает он в лице
И просит быть нетленным.

Окружение кует оковы,
Как иней осенние листы,
Мне тесно, грустно, больно,
И хочется все бросить и уйти.

Но льды оков растут,
Как стих мой резкими слогами,
И люди с черными глазами
Меня гнетут, гнетут, гнетут...

Мне серость облаков далеких
Теперь единственно приятна,
И стрел солнца одиноких
Не жду, их суть мне непонятна.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение1

Станислав Романов 2   06.12.2013 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ксандр Плугов   31.01.2014 14:06   Заявить о нарушении