Цыганка- осень

Цыганка-осень бродит по садам,
В костры бросая пёстрые наряды.
Хмельным желаньем дышит нагота.
Дрожат ветров не стриженные пряди.
Шиповник бусы алые отдаст
Шалунье дикой. Пусть украсит шею.
Снежинок нежность тает на устах,
Чтоб напоить любовью ворожею.
Колода листьев в пламени сгорит,
И зимним пеплом лёгкие метели
Укроют поле, рощицу, дворы,
Став для цыганки мягкою постелью.
На белогривом резвом скакуне
Спешит декабрь в объятия восторга.
Цыганка-осень в пляшущем огне,
Танцуя, жадно смотрит на дорогу.
Венчальным платьем сорван первый снег.
Порыв желанья спрятан за туманом.
В кибитке счастья движется к весне
Свобода чувств, не знающих обмана.

13 ноября, 2013 г. Алла Бойко.

Фото  Аллы  Бойко.


Рецензии