Променад

Променад. Курортный город.
Двое чайкам крошат хлеб: 
Первый юн, второй – не молод,
Старший сед, а мальчик слеп…

     «Почему судьба так строга? –    
     Тихо сетует слепец.      
     - Я за что наказан Богом?   
     В чем моя вина, отец?»         

«…Жизнь сложнее, чем задачник,
Где все формулы верны…
Если ты рожден незрячим,
В этом нет твоей вины...»

     «Мне все время снятся волны,    
     Небо, звезды, облака…
     Отчего мой мир стал черным…
     И дрожит твоя рука?»            

 «…Ты совсем большой  и, значит,
Должен верно понимать:   
В этот мир прийти - удача,         
Счастье – дом, любовь и мать…»         
 
     Променад. Курортный город.    
     Шелест волн ласкает слух…         
     «Ты, сынок, нам очень дорог!»      
     «Ты мне, папа, лучший друг!» 


Рецензии
Любовь не даст зрения. Но, если она есть - это уже немало.

Виктор Хорошулин   13.11.2013 15:22     Заявить о нарушении
Она дает возможность узреть то, что не видно глазами......

Валерий Сергеев Орловский   14.11.2013 09:31   Заявить о нарушении