Жестокие стихи

     Мир содрогнулся в нынешних "руках"...
     Не вырваться из виртуальной зоны-
     И провода повисли на висках,
     Нанизывая "мысли" для персоны.

     Способен ли обученный фантаст
     Предугадать всю лживость поднебесья?
     Киноэкран взъерошил Фантомас,
     Пока киношной комедийной смесью.

     Идёт уже "естественный отбор"
     По правилом жестокости природы?
     Он наступил! И душит приговор,
     Естественно, "несчастные народы"...

     Так создан мир: не "свадьбой" для (бомжей),
     Для подати протянутых ладоней-
     С попытками непонятых вождей?...
     Омыт слезою пресвятой Мадонны.

     В пучине неба жалок человек-
     В огне и власти солнечного Ока,
     Быть может завершился божий век-
     Смешав людей, конца наметив сроки?...

                2000 г.


Рецензии
Уж, очень трагедийно, жизнь -то прекрасна во все времена...Мне так кажется)Спасибо.

Марина Троицкая 3   19.02.2017 22:23     Заявить о нарушении
Жизнь прекрасна, спору нет, если не замечать войн и геноцида народов...

Анатолий Цымбал 2   20.02.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.