Тает дней любви свеча

А свечи плачут для людей,
то тише плачут, то сильней...
Сгорая, тают свечи...
Сгорая, тают свечи...
~
Тает дней любви свеча,
воск скользит сквозь пальцы рук,
Сквозь усталые сердца,
в чаши полные разлук.
Недосказанностью слов,
через боль и через страх,
Тлеет глупости костер
и ожоги на губах.
Мимо ласк, помимо душ-
капли слез одной свечи...
В пузырьках осенних луж
нелюбовь на вкус горчит.
Каждый вздох и каждый шаг-
неродство имен и лиц.
Действо сыграно, аншлаг...
судьбы с прожитых страниц.
Не понять и не унять
страсти пройденный вираж.
Как могли чужими стать?
Неоправданная блажь!
Как беспомощны огни
чувств остывших...
( кто не прав? )
Ты фитиль души возьми,
мне надежды грамм оставь!


Рецензии