Дети свободы

Островок, от мира отрешенный, -
Звон цепей, сбиваемых на входе,
Колокол, в решетки заключенный,
Сквозь колючку лает о свободе.

Там ли были мы лишние по жизни?
Здесь ли наш дом - по приговору?
Ей спасибо за свободу, Отчизне;
Отдельно и искренне, Прокурору.

Свобода, проволокой огороженная,
Меж вышек с мерзлыми часовыми...
Скоро ли ты, Родина неухоженная,
Граждан своих признаешь своими?


Рецензии