Платье для любви

Я помню юности любовь и платье белое,
Какой наивною была она,  несмелою,
Кружилась в школьном вальсе я...
Вперед с надеждою
Душа летела на крылАх такая нежная.
Какою чистою была любовь безгрешная,
И волновала сердце мне водою вешнею,
А в платье белом я была такой красивою,
И обещала мне судьба: Буду счастливою!

Но время быстро так прошло и платье красное
Одела я, и в нём была такой прекрасною,
И чувства нежные в душе моей рождались,
На два крыла любовных твердо опирались.
Любовь несла меня по жизни в наслаждение,
И до сих пор я помню чудные мгновения,
Кружились в сердце и душе крылАми бабочки,
Стояли мило у постели наши тапочки...

Сейчас я знаю, что судьба так переменчива,
А счастье вечным не бывает... Всё изменчиво,
И платье черное судьба мне в руки бросила,
И принесла его с разлукой вместе, с осенью,
Такой растерянной стояла я, обиженной,
И черный цвет мне не к лицу...
Любовь унижена.


Рецензии