Что такое любовь

Любовь!
        Это, луч прорезающий ночь.      
В ней благо душе
        И услада, для тела.
Ни разум!
         Ни возраст!
Не смогут помочь.
Если Гармония чувств одолела.

Повинна она!
         Но правей, всех правых.
В ней суть для раздора
         И повод, для мира.
Она возвращает усопших с одра
И в прах превращает былого кумира.

Любовь!
     Это лёгкость
             И тяжесть в груди.
Всплеск разума,
          Где-то на грани безумства.
И каждому в жизни
                Даётся найти.
Вот только не все сохранят
Это чувство.
         ****


Рецензии
Великолепно, Виталий! Но есть два малых сбоя ритма:
...помочь
Вам, если Гармония чувств одолела.

Повинна она!
И при этом, права...

Я надеюсь, без обид.

С уважением,

Николай Дровалёв   02.07.2014 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.