Осенний протест

Я слышу звуки за окном, там осень протестует:
То завывает за стеклом, то теплый ветер дует.
А то листвой швыряет в дверь,
То бьется о приступок,
Как молодой окрепший зверь,
Дерется без уступок.
Она устала быть одна, как баба, что за сорок,
Ей каждый дом, где есть семья, неутомимо дорог.
Погреться хочет у огня,
К плечу прижаться просит,
Сплетает гриву у коня,
Листву ему подносит.
Еще есть силы ждать любовь, она не виновата.
Еще алеют паруса любимого фрегата…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.