Иллюзия

Предполагать не рассуждая.
И удивляться на яву.
Где кто-то лгал,границ не зная.
Иль льстит как шафка по нутру.

Невидимому беспристрастно.
Глаголить можно без конца.
Но видя в мыслях образ ясный.
Желать беды наверняка.

И думать без конца о вечном.
Считать чужие барыши.
Завидуя тому кто честно.
Живет по совести души.

Клонить колени пресмыкаясь.
За косточку господ дурных.
И унижаясь обретая.
Блага земных для тел своих.

И оступаться вновь желая.
Красивый стол и блеск камней.
Души своей не замечая.
Гнить в ярком золоте огней.


Рецензии