Бездомный пёс

Зимний день. На улице мороз.
Люди все спешат в своих заботах.
А у магазина мёрзнет пёс,
Ему покушать очень так охота.

Перед прохожими хвостиком виляет,
Быть может кто-то даст перекусить,
А люди будто бы его не замечают,
Как можно равнодушно проходить?!

И он, уже отчаявшись, прилёг,
Лапками прикрыл замёрзший носик,
В его глазах стал гаснуть огонёк,
Никто и корку хлебушка не бросил.

Он пролежал там несколько часов,
Бездомный пёс, куда ему податься?!
Все двери закрывают на засов
И как не разучиться улыбаться?!

И вдруг из магазина вышла женщина
В пуховике горчичного цвета.
На вид лет шестьдесят, скромно одета,
В её руках два маленьких пакета.

Увидев пса, она остановилась,
Достала с сумки плавленый сырок,
Погладить его тихо наклонилась,
И шепнула: «Пошли домой, дружок!»

***

У женщины широкая душа
И сердце полно доброты.
С виду может она и бедна,
Но внутри богаче, чем мы.


Рецензии
Спасибо и с душой сказано!

Он взял сырок, лизнул её ладоши
И поднял к верху грустные глаза.
Катилась в снег из золотых горошин
Собачьей благодарности слеза.


Докутович Захар   23.12.2015 20:44     Заявить о нарушении
Захар, спасибо! Ваше четверостишие понравилось!

С теплом, Ольга :)

Ольга Шульц   23.12.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.