Я просто приду

Я просто приду к тебе, когда разучусь летать
И перья с поникших крыл когда облетят листвою,
Когда разорву обет себе непрестанно лгать,
Отважусь шагнуть за грань и просто побыть собою.

Внезапно открою дверь в приветливо-теплый дом
И тихо скажу: "Привет! Я долго брела по суше!"
Ты можешь меня прогнать и не сожалеть… потом,
Но только сейчас прими внепланово прямо в душу!

Прими хоть на краткий миг желанья дарить тепло,
Пока для своей души я снова не стану кормчим.
Я буду сплетать стихи из радужных снов и слов
И звездами освещать забытые краски ночи.

Быть может, когда-нибудь я снова шагну в шторма,
Когда ледяной мистраль порвет паруса о реи…
Лишь пару прощальных строк вложив в эпилог письма:
"Мне было с тобой тепло… Прости, но уже не греет…"

Я просто приду к тебе, когда разучусь летать...
Я просто приду к тебе...
Я просто приду...


Рецензии
Стихи говорят об авторе как о неординарной, сильной личности, способной контролировать свои чувства и управлять ими в бурном океане жизни. При этом она не считает нужным кривить перед читателем душой. Это привлекает и является несомненным достоинством стихотворения.

Анатолий Корешков   19.01.2019 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.