Слова... Слова...

     Слова в томах литературы:
     Спресованны в свинцовый шрифт
     И письмена, макулатурой,
     Уносит в небо звёздный лифт.

    -Век девятнадцатый спесиво
     Сплетал затейливый узор
     И рифмовал любовь игриво,
     И нёс затей словесный вздор:
 
     Про душу... неприязнь к быту-
     Изнеженных изыском див,
     Томленье разночинной свиты,
     Игру интриг и запах слив...
 
     Пока "глубокую усталость"
     Не разорвал истерий слог
     И рифма кровью напиталась:
     Революционностью дорог...

     Остервененье пуль и сабель
     Сорвало серебристый блеск
     С поэтов: в неизвестный табель,
     Привило коньюктурный треск.

     Увы! Предназначенье слова
     Лишь искра в камнепаде зла:
     "Ведь молоко даёт корова,
     А кочегар даёт тепла"...

     Всё просто во всеядном мире:
     "Козе баян, мальцу мотор,
     Неплохо: женщину в "зефире",
     Гранату, разрешая спор"...

     Всегда удой с двойных изысков
     Для гуттаперчевых творцов
     И... Тешат выдохом хористы
     Одних и тех же "мудрецов".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.