Дочь Ноября

                Моей Алле на День рождения…

Из рассеянных кроной лучей,
Заплети листопад кружева,
Пусть касаясь беззвучно плечей,
Ей подарит парэо листва.

Освежи лишь немного фасон
Этой вечной, осенней судьбы.
Так похожей на сладостный сон,
Листьев павших в перине тропы.

Ты ведь знаешь, её это мир.
Есть в нём место любви и мечтам.
Там, укутавшись в твой кашемир,
Этот мир не подвластен летам.

Не найти тебе дочки родней,
Отнесись к ней со всею душой.
Без тебя – она как без корней,
Без неё ты пришелец чужой.

А играя с последним теплом,
Ты стараешься, друг мой, не зря.
Под твоим распростёртым крылом
Вновь рождается дочь Ноября.


Рецензии
Очень спокойно, лирично, честно.Спасибо! Елизавета

Елизавета Демидова   26.02.2014 18:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я очень рад, что вам понравилось.
Александр.

Александр Мерлис   26.02.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.