Бытие

Я приоткрыл завесу мира,
И заглянул в другую форму бытия,
Спасибо в этом маме с папой,
Что родили на этот свет меня.

Здесь все устроено рационально,
Свои порядки и свои законы правят,
И чтобы выжить, надо идеально,
Познать сей мир,который люди хвалят.

И с виду кажется все просто,
Но сущность с формой порой не совпадает,
И заглянув поглубже в остов,
Законы джунглей этим миром правят.

Куда не глянь везде идет борьба,
Идей и сил различных по природе,
И закаляется характер,крепнет дух,
С годами я умнею, вроде.

Писал когда то Гегель в сочинениях,
Что миром правит Абсолютный дух,
И проявляет он себя в мышление,
И познает он сам себя и все вокруг.

Я мнение ученых уважаю,
И мне по сердцу эта форма бытия,
Но жаль,что жизнь так быстро пролетает,
И все уйдет в небытие , уйду и я.

И так запутано все в этом мире,
И надо многое успеть,
Родить дитя и жить в своей квартире,
Дуб посадить и песню спеть.

Так вот мой друг,давай бороться,
И наслаждаться этой формой бытия,
Не вешать нос и все опять вернется,
И улыбнется форма нам,уверен я.


Рецензии