Связь времен

Шарахнулись тени из горницы,
Я в дверь осторожно вошел
Тропою с заросшей околицы
В заброшенный временем дом.

Едва различимая в воздухе,
История слышится здесь,
Храня в себе детские возгласы
И страшный кулацкий арест.

Дом предков – жилище забытое:
Сквозь крышу сочится вода,
История шепчет фамилии,
А я ей в ответ -  имена.

Родные, далекие, близкие,
Как будто живые стоят,
Сквозь толщу веков так  внимательно
На жизнь мою с неба глядят.

Мы - звенья цепочки единые:
Сначала они, потом я.
И в эту цепочку старинную
Включились мои сыновья.

Как молотом по наковальне
Веков продолжается звон,
Все длиньше и длиньше цепочка,
Надежней связь разных времен.

Мы крепче  - когда мы единые,
Мне легче с поддержкой в пути,
За крепкими прадедов спинами
Вперед к своей цели идти.
2014г.


Рецензии
Молодец, Женя! Удачи в творчестве!

Иван Тимченко   18.02.2014 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Иван! Помощи Божьей во всем!

Евгений Райков   20.02.2014 08:41   Заявить о нарушении