Не пускай, Господь, к сатане

….Возгорится гнев Господа на народ его, И прострет Он руку свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах …  И поднимет знамя народам дальним, и даст знак… - и вот он скоро придет… И заревет в тот день как бы рев разъяренного моря; и взглянет он на землю, и вот – тьма, горе, и свет померк в облаках.
             
                Ветхий завет, книга пророка Исаии
                Глава Пятая
 
         *   *   *
Горе мне, согрешившему, Господи
Сотней раз отступавшему истины
Занавесивший черными простынями
Свет до сердца идущий единственный

Каюсь в мерзостях всечеловеческих
Коих я не сумел обойти
Мудрых слов и поступков отеческих
Я не грел у себя на груди

Разнесется как прах моя дерзость
И раскроет пасть преисподняя
За сердечную жестокосердность
Да презрит меня милость Господня

Буду славить тебя и пребудет
Освещенный прощения путь
Сила будет Твоя, воля будет!
Будет греть твоя заповедь грудь
Ты прости мой Великий Учитель
Я безмерно виновен и болен
Обличитель, Хранитель, Обитель
Храм раба твоего не достроен

Сам ломал многотонные камни
Сам их множеством сбрасывал вниз
А осколки топтали ногами
Те, кто верностью бесу клялись

Боже, стыдно просить умаления
Захлебнувшись в гуслях и в вине.
Ты ж прощал все мои преступления
Не пуская меня к сатане

Преклоняюсь, как человек
И смирится неправедный муж
Глаза гордых поникнут вовек
Миллиардом воспрянувших душ


Рецензии
Ой, ты молодец! Ещё пиши так, например, Ис.5:6. У Исайи главы большие и место найти нелегко. А так, сразу отыщут. Но, сколько ты вложил смысла в эти стихи! Ведь стихи такого рода можно сказать эксклюзив.

Ирина Фалькович   27.09.2014 17:12     Заявить о нарушении
Единственное что скажу - поэзия это разговор с Богом.

Екатерина Носова 2   27.09.2014 20:05   Заявить о нарушении