Стихотерапия

                А куда ж ты, паренек?
                А куда ты?
                Демьян Бедный

По-над пропастью в горах
С синим небом
Сочинял я, вертопрах
Быль и небыль.

Этим потчевал, злодей,
Всю округу,
Заслоняя от людей
Злую вьюгу.

Разлетался голос мой —
Тучи стыли —
Только друг совсем глухой
Молвил: “Ты ли? —

Пробираешь, звуком полн,
До утробы,
Омывая валом волн
Все хворобы!”

Тут я понял лишь одно:
До глухого
Докричаться суждено
Мне немому.

Как расслышать им, чей слух
Не ослаблен,
Коли слово режет мглу,
Словно саблей?

Так и будет наперёд:
Тот, кто слышит,
Никогда не разберёт
Голос свыше.

01 – 11.11.13


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.