Вечер в деревне

Вот представьте себе удивительный вечер:
С поля стадо коров пробирается к дому,
В придорожных кустах воробьиное вече...
Всё так дорого сердцу и так всё знакомо!

На прилётные доски натруженно пчёлы
Приземляются словно на аэродромы,
А за ними щенок беззаботно-весёлый
Мчится вслед, спотыкаясь о кучи соломы.

Солнце свесилось вниз, пробираясь к закату,
Утомлённые травы расправили спины,
И мечтают дома разноцветные скаты
Крыш своих раскалённых поднять или скинуть.

Стайкой куры гуляют на пыльной дороге.
На завалинке лето сидит под  окошком,
Опустило на землю усталые ноги
И о чём-то тихонько беседует с кошкой.


Рецензии
Нина, так зримо и осязаемое, что захотелось свежего подового каравая с мёдом и молоком!!!!
С коленочек у лета под окном, (*_*), о)))
Успехов.

Елена Пермякова 12   13.11.2013 15:10     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отзыв! Чувствуется, что Вам это тоже знакомо и близко сердцу! Удачи в творчестве и всего самого доброго!

С уважением

Нина Матрохина   13.11.2013 18:28   Заявить о нарушении