Одноклассникам

Вот и встретились друзья
Созвонились, сговорились
Сели дружно за столом
Посидели, не напились.
Юность вспомнили свою,
Ту далёкую весну,
Школу, вечер выпускной,
Луч рассветный над рекой
И тот дивный теплоход ,
Дальше армия и флот ,
Вуз ,завод, леса ,поля.
Мы уже не та семья.
Всяк стезю себе избрал ,
Вес с почётом набирал
И любимых педагогов
Добрым словом вспоминал.
Тех ,кто нас учил добру ,
В воду ,в пекло за страну ,
Ненавидеть ту войну ,
Помнить майскую весну.
Так по жизни и идем;
Строим ,кормим ,лечим ,шьём
Семьи создали,  детей
В вузах учим  мы теперь.
Всё короче при делах.
Кто в верхах, а кто в низах,
Каждый занял свою нишу,
Добывает свой пятак.
Скоро внуки подрастут
В школу, в армию пойдут
И в артисты, в программисты,
Каждый выберет маршрут.
Идем в ногу со страной !
Лоб в морщинах, чуб седой.
Оболочка  чуть  потёрлась,
А      внутри – как молодой.
                2013, ноябрь, Воронеж.


Рецензии