Глаза

Я хотел упасть в высокую траву,
Я хотел летать во сне и наяву.
Я бы смог всё сделать,но мешает лень,
Я открыл глаза и наступает день.

Находясь в тени, я всё смотрю на свет,
И читаю в небе нужный мне совет.
Но уже никто не сможет мне помочь,
Я закрыл глаза и наступает ночь.

Я не знаю, кто придумал эту быль,
Но на башмаках моих дороги пыль.
И не знаю сам,куда лежит мой путь,
Я закрыл глаза, но не могу уснуть.

Я хотел построить замок из песка,
Я хотел остаться прежним на века.
Но родился я виновный без вины,
Я открыл глаза, но снова вижу сны.


                Июнь 1992 (с) Олег Гладкофф- Приезжев


Рецензии