Осенний день

Осенний день. Гуляет непогода.
- Прохладная предзимняя пора.
Уже привыкла к сырости природа,
А, ведь, теплынь была ещё вчера.

Ещё вчера день солнечный и ясный
Нам обещал тепло своё продлить.
Но дует ветер северный, ненастный
И начал дождь холодный воду лить.

Зонты раскрыли люди, приоделись,
Но, многие в своих домах сидят.
И воробьи куда -то все поделись,
Наверно, из - под крыш на мир глядят.

... Пустыми стали на деревьях кроны,
Опал на них последний жёлтый лист.
... Летят по небу чёрные вороны,
А воздух свеж и совершенно чист.

Минорный лад, и на душе тоскливо,
Невесело, погоде в унисон.
... Стоят над речкой ивы сиротливо,
Обвесив косы, погрузившись в сон.

Их ветки ветер в тишине колышет,
Сбивая капли в зеркало воды.
Природа влагой и прохладой дышит,
С земли смывая летние следы.

Унылый вид. Декабрь стучится в двери.
Придут морозы, ляжет снег вот - вот.
... Гляжу в окно и не могу поверить,
Что дождь заменит вьюги хоровод.
 


Рецензии