Как наелись, так домой!

Если где-то у соседей
Намечается банкет,
Не корми детей обедом -
Им напомни этикет:

Припоздать совсем неплохо -
Мне - отцу нальют штрафной,
Не сидите, дети, долго -
Как наелись, так домой!

Без меня уйдете, сами,
Не забудьте взять конфет:
Из гостей - гостинец маме,
Хорошо б еще букет...

Ну, конечно, вас попросят
Посидеть, попить чаек...
Хорошо, пускай подносят,
Ну и мамочкин паек,

А про то, как кушать ложкой
Или вилкой, иль рукой...,
Детки, вам усвоить сложно
Этикет тот не простой...

Как сидеть, как пить, как кушать -
Не запомнить вам вовек,
Знайте: может все напутать
Даже взрослый человек...

Про носы, салфетки, локти
Да про ноги и паркет...
Дети, вы  меня увольте,
Извините,  время нет!

Все... домой ушли ребята -
Понесли жене цветы...
Эй, мадам, насыпь салата,
Я - сосед, кем будешь ты?








Вдохновение:стих "Соблюдайте этикет"
(Дмитрий Шаронов - Экспромты)
http://www.stihi.ru/2013/11/04/1476


Рецензии
Воспитание деток на первом месте! Всё правильно. Наелись - марш домой и не мешайте родителям знакомиться с компанией!))) Улыбаюсь... Хороший весёлый стих. И инструкция по этикету прилагается...

Светлана Овсюк   17.12.2013 12:40     Заявить о нарушении
Светлана!
СПАСИБО!!!

Светлана Елисеева-Гарри   18.12.2013 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.