Молитва о дочери

От слез чужих душа моя темна,
от книг прочитанных, десятков или сотен
историй, что сам примеряю на
родную мне, на плоть мою от плоти.

Смотри, мой бог: она еще мала,
пощады ей прошу, простого чуда,
событий, что не принесут ей зла,
что будут с ней, или, дай бог, не будут.

Через печаль, несправедливый суд,
через любовь и зависть злого света
я сам ее в руках перенесу.
Ты только дай возможность сделать это.


Рецензии