А поодаль уключина стонет

Небеса осветила зарница,
Рыбакам собираться пора.
Но поборники худших традиций,
Перебрали немного вчера.

Значит надо поправить здоровье,
Не нарушив естественный путь.
К отвратительной водке с любовью,
Да к ближайшим кустам, как-нибудь.

А затем животом облегчённый,
С благодарностью к высшим чинам,
По туману, как вновь испечённый,
Оттолкнуться навстречу волнам.

Где рогоз да осока стеною,
Охраняют покой карася.
От ветров да палящего зноя,
И качаясь, и чуть шелестя.

Этот шелест тревожным сигналом,
Облетит акваторию вод.
Чтоб готовилась к встрече с вандалом,
Под названием - русский народ.

Только он, словно та обезьяна,
Пилит сук, на котором сидит.
Только он богохульствует рьяно,
А с похмелья угрюм и сердит.

Но рыбалку ничто не отменит,
Серый дождь и не даже мороз.
Пусть немного трясутся колени,
И пробрал, так не кстати, понос.

Отвратителен стиль поведения,
На закате спиртное хлестать.
Ведь природа по трезвому бдению,
Храму божьему только под стать.

Не в своём вы поди огороде?
Алкогольное бросьте питьё.
Относитесь с любовью к природе,
И как мать берегите её.

Тот не выдержал зрелый экзамен,
Кто безумным весельем живёт.
Потому и мешки под глазами,
И земля под ногами плывёт.

А поодаль уключина стонет,
Повинуясь хозяйской руке.
И прерывистым отзвуком тонет,
В поглощающем всё, далеке.
 


Рецензии